Dans le cadre de la 34e édition de la semaine du goût, la Ville fera voyager les papilles de ses écoliers !
Du 9 au 13 octobre, « les cuisines du monde » seront à l’honneur dans les assiettes.
Italie, Mexique, Côte d’Ivoire, Japon, France, chaque jour, le menu sera inspiré d’un pays, le tout agrémenté d’animations.
Mais la Commune n’a pas attendu cet évènement national pour sensibiliser les jeunes générations au bien-manger, ses équipes mènent de nombreuses actions en la matière tout au long de l’année.
Les menus de la semaine du goût
Lundi 9 octobre 2023
L’Italie
Salade de tomates et mozzarella,
vinaigrette moutarde
Sauté de dinde sauce cheese’mental
ou
Galette boulgour, épeautre et légumes bio
sauce tomate
Penne rigate
Raisin blanc
Mardi 10 octobre 2023
Le Mexique
Salade iceberg
vinaigrette chimichurri
Sauté de boeuf sauce barbecue
ou
Pané à l’emmental sauce barbecue
Haricots rouges, maïs et butternut
Fromage blanc nature
Confiture de lait
Mercredi 11 octobre 2023
La Côte d’Ivoire
Carottes bâtonnets cuites
vinaigrette curry miel gingembre
Poulet sauce kedjenou
(tomates, aubergines, oignons, gingembre)
ou
Finger soja et blé aux trois graines sauce tomate
Boulgour
Banane
sauce chocolat au lait
Jeudi 12 octobre 2023
Le Japon
Radis noir râpé
ou
Salade verte
vinaigrette au miel
Boulettes sarrasin, lentilles, légumes sauce teriyaki
Riz thaï
Smoothie ananas passion et oranges
Vendredi 13 octobre 2023
La France
Meunière colin d’Alaska frais
ou
Galette emmental bio
Purée de pommes de terre
Camembert
Barre pâtissière à partager
Confiture de fraises